В зависимости от использованного в производстве исходного сырья, имеется несколько разновидностей этого, получаемого путем дробления породы строительного материала - от гравийного до гранитного. Однако на практике в наибольшей степени востребован именно щебень известняковый, который широко распространен при создании бетонных конструкций с невысокой удельной нагрузкой и промышленности.

Часто известняковый щебень применяют и для обустройства подушки дорог, там, где требования к прочности не так высоки, а решающим является стоимость работ. Например, его используют в производстве цемента, карбида кальция, минеральных удобрений, для придания термической стойкости повышения механической прочности стеклянным изделиям, а также в полиграфической промышленности.

Благодаря естественному происхождению сырья, щебень экологически безупречен, и не имеет запретов на использование в строительстве. Качество определяется процентным содержанием примесей, таких как глина, кварц, диоксид железа и др. Эти примеси определяют и цвет, который может меняться от желтоватого и серого до красноватого или бурого.

Компания «Бетон Коми» предлагает: Бетон, щебень, раствор, сваи, цемент, бетоносмеситель, плиты, плиты дорожные, материалы для строительства, железобетонные изделия, аренда бетоносмесителя в Сыктывкаре, Ухте и по всей Республике Коми

Сделано в Бренд